ID #1010

Neue Fotos einstellen

Seit Januar 2013 gibt es jetzt eine neue Version Bilder einzutragen, die den neusten Techniken im Internet entspricht. Das bedeutet aber auch, dass sie unter Unständen einen veralteten Browser (z.B. InternetExplorer) zu erneuern.

Gehen Sie zuerst zu der Brücke, zu der Sie neue Fotos hochladen möchten. Wenn Sie angemeldetes Clubmitglied sind, und die entsprechende Berechtigung haben erscheint in der linken Spalte ein Link "neues Foto eintragen". (Club-Stufe 3 Mitglied und Club-Stufe 9 - Korrespondent)

Zu den Fotos:  Das Dateiformat sollte als .jpg vorliegen.

Tragen Sie nur selbst gemachte Fotos ein.
Bei anderen Bilder können wir Schwierigkeiten mit den Urheberrechten bekommen. Sollten Sie ein Bild haben das nicht von Ihnen ist, so schicken Sie mir dies per Email.

Beim Aufruf der Seite sehen Sie die oben dargestellte Webseite. Sie können jetzt das erste Bild mit dem Button "Durchsuchen" auf Ihrer Festplatte suchen und einfügen oder Sie machen parallel ein Fenster mit Ihrerem Dateiexplorer auf und ziehen die Datei mit der Maus (linke Maustaste gedrückt halten) in das Kästchen "Bild hier hin ziehen.

Wenn das Bild in das Kästchen gezogen wurde, erscheint dieses als Vorschaubild und die Eingabefelder rechts daneben.

Im Hintergrund wurde das Bild jetzt schon zu brueckenweb geschickt und abgespeichert. Das bedeutet aber auch, wenn Ihre Datei sehr groß ist, dauert es einige Zeit bis das Bild beim brueckenweb angekommen ist. Der blaue Button "Foto eintragen" erscheint erst wenn die Datei vollständig hochgeladen wurde.

Die Datenfelder:

Bildtitel: hier können Sie eine Beschreibung oder zusätzliche Informationen zum Bild eingeben, der Titel erscheint später unter dem Foto.

Aufnahmedatum: das Aufnahmedatum des Fotos, Sie können auch "Sommer 1997" oder ähnliches eingeben

Reihenfolge  wird später zur Sortierung der Bilder beim Anzeigen genutzt

Fotograf: Name des Rechteinhabers / Fotograf (bitte beachten Sie unbedingt den Urheberschutz)

Nutzung: Unter Nutzung können Sie angebe, ob Ihr Bild außerhalb des brueckenweb gebutzt werden darf

Fotogruppe: Unter Fotogruppe können Sie derzeit zwischen "Titelbild" und "Sonstige" wählen. Titelbild ist das Bild, was später auf der Brückenkarte und in den Suchergebnissen angezeigt wird. Wenn es schon ein Titelbild bei der Brücke gibt, können Sie nur "Sonstige" auswählen.

Anschliessen müssen Sie auf den Button "Foto eintragen" klicken.

Das Bild ist jetzt bei brueckenweb mit den angegebenen Daten in der Datenbank eingetragen mit einem Status "wartend". Wir von brueckenweb prüfen diese Bilder und geben sie dann für das öffentliche brueckenweb frei.

Sie können jetzt mit dem gleichen Verfahren weitere Bilder eintragen, oder mit dem Button "keine weiteren Fotos eingebn" die Seite verlassen.

Tags: Foto eintragen