ID #1003

Wofür ist der brueckenweb-club ?

Der brueckenweb club ist kein Verein, sondern er dient derzeit nur zur Personalisierung der brueckenweb-Nutzer. Was bedeutet das? Um bestimmte Funktionen ausführen zu können, muss der Internet-Server wissen, wer die Seite abruft. Dafür wird ein Cookie angelegt, wenn Sie sich einloggen. Mit diesem Cookie weiss der Server auf jeder Seite, die Sie aufrufen, dass Sie vor dem Computer sitzen. Sobald Sie Ihren Internet-Browser schließen, wird diese Cookie automatisch gelöscht. Deshalb müssen Sie sich auch neu einloggen, wenn Sie den Browser zwischenzeitlich mal geschlossen hatten.

Was wird gespeichert?

Die Daten im Eingabeformular werden gespeichert. Sie können sich auch 'anonym' anmelden, in dem Sie nur einen Benutzername und ein Kennwort eingeben. Jedesmal wenn Sie sich einloggen wird Ihre Mitgliedsnummer und das Datum gespeichert. Diese Information wird benötigt, um Ihnen alle Neuigkeiten seit dem letzten Besuch anzeigen zu können. Auf Ihrem Clubkonto wird gespeichert, wieviel Guthaben Sie noch haben, und welche kostenpflichtigen Dokumente Sie runtergeladen haben. Diese Daten sind nur durch das jeweilige Mitglied und durch die brueckenweb-Verwaltung einsehbar.

Was kann man als Clubmitglied alles machen?

1.Wenn Sie sich eingeloggt haben, sehen Sie automatisch was es an neuen Datenbankeinträgen seit Ihrem letzten Besuch gibt.
2.Sie erhalten ca. monatlich einen Newsletter rund um das brueckenweb (den Sie natürlich auch abbestellen können).
3.Sie können Ihre eigenen Fotos, die Sie im brueckenweb zeigen, verwalten, und anordnen wie bei einer weitergehenden Nutzung außerhalb des brueckenwebs verfahren soll.
Sie können auch eigene Bedingungen aufstellen. Wenn Sie z.B. Fotograf sind, und Fotos verkaufen möchten, können Sie dies über diese Funktion einstellen.
4.Es gibt einige historische Fotos und Dokumente, die als kostenpfichtige Dokumente runtergeladen werden können. Da wir diese Dokumente auch käuflich erwerben müssen und sie größere Datenspeicher belegen, können wir diese leider nicht kostenlos anbieten.
Alle wichtigen Informationen sind auch auf der Clubseite zusammengefasst.

5.Für verschiedene Nutzungen sind Clubtypen angelegt worden.